В среду, 18 сентября, глава региона работает в Москве. На своей странице в соцсетях Морозов написал о встрече с министром культуры России Владимиром Мединским. Они обсудили реализацию национального проекта «Культура» в Ульяновской области. Губернатор проинформировал министра, что Ульяновск подал заявку на получение статуса Всемирной столицы книги в 2021 году:

Я поблагодарил Владимира Ростиславовича за выделенные средства из федерального бюджета и заверил, что мы выполним все взятые на себя обязательства без срывов. Кроме того, доложил министру о том, как идёт ремонт Ленинского мемориала, на эти цели выделено более двух миллиардов рублей. В скором времени будут обновлены фасад и кровля, отреставрированы помещения и залы.
Проинформировал министра о международном форуме молодых литераторов России и стран СНГ, а также ещё об одном амбициозном проекте: Ульяновск подал заявку на получение статуса Всемирной столицы книги в 2021 году. У нас есть желание стать таковой, учитывая, что мы являемся единственным в стране литературным город ЮНЕСКО.
Также мы стали первым регионом стран, где 13 сентября стартовал уникальный проект «Земский театр». Пригласил Владимира Ростиславича принять участие в церемонии закрытия Года театра, которая состоится 12 декабря в рамках международного театрального фестиваля «История государства российского Отечество и судьбы».

Также обсудили ремонт Ленинского мемориала. По словам министра искусства и культурной политики Евгении Сидоровой, до конца 2019 года будут завершены все работы по демонтажу мраморных плит, ремонту кровли, начнется облицовка. В течение трех лет в учреждении будут отремонтированы фасад, кровля, инженерные коммуникации, а также проведена внутренняя отделка.

По окончании встречи Сергей Морозов пригласил Мединского принять участие в церемонии закрытия Года театра, которая состоится 12 декабря в рамках международного театрального фестиваля «История государства российского. Отечество и судьбы».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.