Об этом было заявлено 17 сентября на сходе жителей ближнего Засвияжья. В пресс-службе гордумы сообщают, что его инициатором стала депутат Гордумы Алсу Айзатуллина. Приглашенный на встречу губернатор Сергей Морозов и глава города Сергей Панчин обсудили одну из серьезных проблем района — возобновление работы детской городской поликлиники №5.

— С июня по сложившейся ситуации велась непрерывная работа. Рассматривали несколько вариантов – либо снести ветхое здание и на его месте построить новое, либо приобрести помещение в проектируемых новостройках. Но на эти варианты ушло бы слишком много времени. На встрече с жителями губернатор Сергей Морозов предложил самое оптимальное решение – провести в здании капитальный ремонт, — пояснила Алсу Айзатуллина.

Напомним, летом 2019 года по причине сильной изношенности здания работа учреждения была приостановлена, а юных жителей микрорайона прикрепили к поликлинике №7. Тогда многие родители столкнулись с проблемой длинных очередей и сложности записи к узким специалистам. Ульяновцы не раз обращались в органы власти с просьбой возобновить работу 5-ой поликлиники. До закрытия в поликлинике №5 наблюдалось 6300 детей.

Ремонтные работы планируют начать в следующем году. На встрече обсудили судьбы и других социальных учреждений в микрорайоне. В частности, затронули тему ремонта в школе №37. Он необходим в пищеблоке, актовом и спортивном зале. Как было озвучено на встрече, проведение этих работ также будет осмечено и уже в следующем году вступит в активную фазу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.