По информации пресс-службы региональной прокуратуры, перед субъектами бизнеса в текущем году уже погашена данная задолженность на сумму более 415 миллионов рублей.

В частности, прокуратурами Новомалыклинского и Новоспасского районов Ульяновской области установлено, что по результатам организованных органами местного самоуправления торгов с рядом субъектов предпринимательства в 2017-2018 гг. были заключены контракты на оказание услуг по охране образовательных организаций и мониторинга систем автоматических пожарных сигнализаций, а также по теплоснабжению.

«Несмотря на то, что хозяйствующие субъекты свои обязательства выполнили, должностные лица не принимали мер к оплате по соответствующим сделкам. Прокуроры внесли ряду руководителей представления об устранении нарушений закона. Во исполнение требований прокуратуры в первой половине сентября текущего года органы власти погасили задолженность по 12 муниципальным контрактам на сумму более 250 тысяч рублей», — уточнили в пресс-службе ведомства.