17 сентября на территории женского Спасского монастыря прошла встреча митрополита Симбирского и Новоспасского Иосифа с губернатором Сергеем Морозовым. Участники осмотрели здание сестринского корпуса и храм в честь Иверской иконы Божией Матери, побывали на месте строительства будущего храма в честь Спаса Нерукотворного и ознакомились с ходом отделочных работ в колокольне и надвратном храме в честь Симбирских новомученников. Строительство близится к завершению – установлены колокола, купол и крест, проводится художественная роспись. Освящение Спасского женского монастыря в Ульяновской области запланировано на 2020 год, сообщает пресс-служба областного правительства.
Обсуждалось и строительство нового (восстанавливаемого) храма в рамках общего большого проекта восстновления женского монастыря. Его строительство стартует уже в этом году, освящение пройдет в воскресенье.
Храм в честь Спаса Нерукотворного будет точной копией разрушенного в годы советской власти.

В конце встречи владыка преподнес губернатору старинную икону с изображением Сергия Радонежского, в ответ Морозов подарил митрополиту коллекционное издание “Истории Государства Российского” Николая Карамзина.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.