На официальном сайте Гордумы сообщается, что об этом депутат завил на встрече с жителями Дальнего Засвияжья в среду, 18 сентября. Из-за сильной изношенности ливневой канализации в этом микрорайоне все затяжные дожди приводят к потопам. Как было отмечено на сходе, чтобы полностью отремонтировать ливневку в этом месте, необходимо свыше 30 миллионов рублей.

— На профильном комитете в Городской Думе я поднимал эту тему. Вместе со специалистами провели расчеты. Ливневка на Камышинской достаточно протяженная, ее ремонт будет дорогостоящим. Тогда было предложено всю сеть разбить на несколько отрезков и ежегодно по очереди ремонтировать каждый из них. Наиболее остро от подтоплений страдает Камышинская, 4. Поэтому именно с этого адреса я предлагаю начать работы. И буду настаивать, чтобы в бюджете следующего года, в строчке содержания и ремонта ливневых канализаций появился этот адрес. До тех пор я как депутат по округу и председатель комитета по ЖКХ не буду поддерживать проект городского бюджета, — заявил Денис Седов.

Между тем, ситуация в Дальнем Засвияжье близка к критической. По словам жителей, каждый раз во время сильных осадков перекресток Шолмова-Камышинская и окрестности уходят под воду.

— Во время сильных дождей люди просто не могут дойти до своего жилья. Я и сам попадал в ситуации, когда во время ливня, засучив штаны, чуть ли не вплавь добирался до дома. Проблема серьезная. Радует то, что мы с ней не остаемся один на один, и как сказал депутат по округу Денис Седов ситуация начнет решаться уже в следующем году, — сказал житель микрорайона Алексей Сенечев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.