Новоизбранный депутат Гордумы Ульяновска Андрей Князев направил обращение Председателю Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Сергею Рябухину с просьбой выделить дополнительное финансирование на обеспечение жителей Ульяновска льготными медикаментами. Обращение опубликовано на официальном сайте УГД.

— Недавно только закончились довыборы в депутаты Гордумы. В ходе кампании я много общался с людьми и могу сделать вывод, что одна из основных проблем — обеспечение льготными лекарствами. В настоящее время в нашем регионе наблюдается большое недофинансирование этой статьи расходов. От лица своего округа я ходатайствую за выделение дополнительного финансирования обеспечения жителей Ульяновска льготными лекарствами, — сообщил Андрей Князев.

Как говорится в тексте обращения, потребность в средствах для обеспечения лекарственными препаратами граждан, имеющих право на получение льгот за счёт средств федерального бюджета, в 2019 году составляет свыше 816,8 млн рублей. В то время как в текущем году из федерального бюджета было выделено 332,2 млн рублей. Это на 22,2 млн рублей меньше финансирования 2018 года.

Для урегулирования проблемы льготного лекарственного обеспечения жителей Андрей Князев просит предусмотреть в федеральном бюджете на 2020 год ассигнования в размере не менее 800 млн. рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.