18 сентября перед началом заседания Законодательного Собрания Ульяновской области Сергей Шерстнев, председатель комитета по социальной политике, государственному строительству, местному самоуправлению и развитию гражданского общества, выступил с обращением к региональному правительству.

– В комитет по социальной политике поступило обращение от депутатов фракции «Единая Россия» с просьбой при формировании бюджета области на 2020 год обратить особое внимание на финансирование отрасли здравоохранения. Мы считаем необходимым заложить в бюджет будущего года дополнительные средства в объеме 1 миллиард рублей плюсом к уже запланированным цифрам. Данный вопрос будет находиться на особом контроле депутатов, – заявил Сергей Шерстнев

Председатель комитета проинформировал коллег о том, что 24 сентября в Законодательном Собрании состоятся депутатские слушания, на которых будет представлена информация по итогам деятельности министерства здравоохранения Ульяновской области за девять месяцев текущего года. Также планируется рассмотреть меры по стабилизации ситуации в отрасли, и в том числе получить ответы на вопросы, которые депутаты адресовали министру здравоохранения Сергею Панченко.

Председатель Законодательного Собрания Валерий Малышев отметил, что предложенный изначально формат – «правительственный час» – не подходит для обсуждения такой серьезной темы.

– Надо выслушать всех, подробно обсудить наболевшие проблемы и пути их решения. Формат «правительственного часа» не предусматривает вопросов и обсуждения, поэтому мы решили провести депутатские слушания. Демократичная обстановка принесет больше пользы, – резюмировал спикер областного парламента.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.