Как отметил и.о. заместителя главы города Алексей Егоров, ещё 1 сентября все учреждения здравоохранения, образования, спорта и культуры были готовы к приёму тепловой энергии.

— Также готов к зиме жилой фонд, обслуживаемый управляющими компаниями, ТСЖ и ЖСК, находящийся в непосредственном управлении собственников. Его начнут отапливать, когда в течение пяти дней среднесуточная температура на улице составит +8 градусов или ниже. Но собственники жилья могут подать заявку и получить тепло раньше, – сказал Алексей Егоров.

В ходе осенних гидравлических испытаний было выявлено три повреждения тепловых сетей. В настоящее время филиал ПАО «Т Плюс» устранил один из порывов и завершает ремонтные работы на двух оставшихся участках, где были обнаружены свищи.

По прогнозу метеорологов в предстоящие выходные дни ожидается резкое понижение температуры, ночью – до минусовых значений. Поэтому всем ресурсоснабжающим и управляющим жилым фондом организаций поручено быть готовыми ускорить процесс запуска отопления.

Напомним, что по всем вопросам пуска тепла жители Ульяновска могут обращаться в Единую диспетчерскую службу Контакт-центра при главе города по телефонам: «05» или 737-911, а также в свои управляющие компании, к председателям ТСЖ или ЖСК.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.