По словам парламентария, далеко не во всех многоквартирных домах проведены промывка и опрессовка систем отопления, а значит утверждать об их готовности к зиме преждевременно. Особую тревогу вызывают дома, которые находятся под управлением ТСЖ и ЖСК. Какая работа проводится с жителями, кто контролирует подготовку, на какой она сейчас стадии? Эти и другие вопросы были заданы представителям профильного Управления на заседании комитета по ЖКХ в Ульяновской Городской Думе.
По информации Управления жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства, по состоянию на 1 сентября процент выполнения работ по подготовке к отопительному сезону объектов социальной сферы, жилищного фонда и теплоснабжающих предприятий составил 100 %. В период проведения весенних гидравлических испытаний было выявлено 509 порывов, все они устранены. В настоящее время проводятся осенние гидравлические испытания, они завершаться к 22 сентября. Председатель комитета обратил внимание на то, что есть список домов, в которых работы по подготовке к зиме не проводились, и выступил с предложением вместе с начальником Управления по ЖКХ выехать на место и разобраться в сложившейся ситуации.
На контроле администрации остаются работы по капитальному ремонту трубопроводов и техническому перевооружению теплотрасс филиалом «Ульяновский» ПАО «Т Плюс». По заверению руководителя Управления ЖКХ, в настоящее время по всем адресам, где в этом году проводились работы, выполнен монтаж труб и завершается благоустройство территории. Однако, депутаты обратили внимание на перекресток улиц Минаева и Железной Дивизии, где монтаж труб еще находится в активной стадии и попросили в адрес Городской Думы предоставить уточненную информацию.
«Призываю профильное Управление более ответственно подойти к этому вопросу и предоставить исчерпывающую информацию по подготовке к зиме каждого объекта», — обратился Денис Седов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.