Пять дней назад в регионе завершился Фестиваль боевых искусств ТАФИСА. В связи с большим резонансом, председатель Общественной палаты запросил у главы правительства ответить: сколько было потрачено из бюджета. Приводим ответ Александра Смекалина:

В соответствии с договорённостями между организаторами I Всемирного фестиваля боевых искусств (далее – Фестиваль) – Правительством Ульяновской области, Министерством физической культуры и спорта Ульяновской области, Международной ассоциацией «Спорт для всех» (ТАФИСА), Общероссийским союзом общественных объединений «Российский союз боевых искусств», Автономной некоммерческой организацией «Дирекция спортивно-массовых мероприятий», а также Министерством спорта Российской Федерации -подготовка Фестиваля началась с 2017 года.

За весь период с 2017 по 2019 год общая сумма расходов областного бюджета Ульяновской области на подготовку и проведение Фестиваля составила 32073578,00 рубля, в том числе:

в 2017 году – 1388578,00 рубля, в том числе на оплату организационного взноса – 1366300,00 рубля;

в 2018 году – 5685000,00 рубля, в том числе на оплату организационного взноса – 3496000,00 рубля;

в 2019 году – 25000000,00 рубля, в том числе на оплату организационного взноса – 2279904,79 рубля.

Основные направления расходования бюджетных средств – оформление спортивных объектов и площадок Фестиваля, закупка оборудования для технического оснащения площадок для проведения мастер-классов, транспортное и техническое обеспечение, аккредитация и обеспечение безопасности в период проведения Фестиваля, оплата церемонии открытия и культурно-развлекательной программы для участников Фестиваля.

Кроме этого, средства направлялись на оплату авиаперелёта, проживания и питания тренеров международного класса и ведущих спортсменов, приглашённых для проведения мастер-классов и сертификации ульяновских спортсменов, а также на оплату проживания, питания и экипировки участников, медиапланирование.

Одной из статей расходов стало приобретение спортивного инвентаря.

Инвентарь передаётся спортивным федерациям, действующим на территории Ульяновской области, для оснащения тренировочных залов и проведения спортивных занятий. Так, приобретено 6 борцовских ковров для самбо, 4 комплекта будо-матов EVA «ласточкин хвост», боксёрский ринг и помост для занятий мас-реслингом на общую сумму 2362441,00 рубля.

Фестиваль завершился 17 сентября 2019 года, в настоящее время составляется отчётность. При необходимости более подробная информация о расходовании бюджетных средств может быть представлена позже по итогам формирования общего финансового отчёта.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.