В Пятигорске проходит XVII чемпионат по служебно-прикладному многоборью спасателей МЧС России, за победу в котором борются 24 команды, в том числе – спасатели из Ульяновска.

Открывая Чемпионат, заместитель Министра МЧС России Павел Барышев отметил, что отряд поисково-спасательной службы МБУ «Управление гражданской защиты» стал на соревнованиях единственным муниципальным спасательным формированием.

Соревнования стартовали 14 сентября и продлятся до 24 сентября. Ульяновские спасатели уже продемонстрировали высокий уровень профессиональной подготовки на целом ряде этапов: кроссе-эстафете 6х3000 метров, поисково-спасательных работ на акватории, на дистанции ЧС природного и техногенного характера.

— Они вели водолазные работы, эвакуировали «пострадавшего» с горной вершины, извлекали «раненых» из искорёженных автомобилей, работали в условиях «аварии» на химическом объекте. Этот опыт уникален тем, что наши ребята соревнуются с лучшими спасателями МЧС со всей России, а также из Белоруссии, перенимают опыт коллег экстра-класса, – отметил первый заместитель начальника МБУ «Управление гражданской защиты» Андрей Тамбовский.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.