УФАС России по Ульяновской области приостановил аукцион на лизинг автоматизированной системы весогабаритного контроля с начальной ценой контракта в 642 млн рублей.

В ведомстве уточнили, что жалоба на положения документации поступила от ПАО «МегаФон».

«По мнению заявителя, аукционная документация составлена таким образом, что приводит к ограничению количества участников, что нарушает требования Закона о контрактной системе (44-ФЗ). Комиссией УФАС жалоба признана обоснованной, в действиях заказчика признано нарушение ч. 3 ст. 14, п. 1 ч. 1 ст. 33 и п. 1 ч. 1 ст. 64 Закона о контрактной системе. Выдано предписание на устранение допущенных нарушений путем внесения изменения в аукционную документацию и продления срока приема заявок», — говорится в сообщении управления.

Как мы сообщали ранее, весогабаритный контроль планировали установить на 5 участках. В контракте прописано, что срок ввода в эксплуатацию имущества должен завершиться до конца года. Первый лизинговый платеж пройдет в январе 2020 года. Платежи департамент будет проводить ежемесячного до конца 2024 года.

Установка одной системы оценивалась в сумму свыше 128 млн рублей. К примеру Пензенская область закупает одну систему  за 42 млн рублей. В Минтрансе прокомментировали, что «в регионах, где стоимость ниже, закупаются системы без подготовки дорожного полотна, прочих работ и без лизинга, оплата производится в тот же год».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.