20 сентября в Новосибирске состоялся финал регионального этапа состязания.
В общей сложности участие в конкурсе приняли свыше 120 проектов из Дальневосточного, Сибирского, Уральского и Приволжского федеральных округов. На отборочном этапе фестиваль «Бульвар» стал одним из 11 претендентов на победу в номинации «Культура. Гастрономические События России». За престижную награду боролись проекты с масштабом от 500 до 50 тысяч участников. Защита проектов проходила 19 сентября при участии профессионального жюри. Фестиваль «Бульвар» был признан лучшим в своей номинации.

«Для нас огромная гордость, что наш проект завоевал такую престижную туристическую награду. От Ульяновска прошла единственная заявка, а из ПФО было отобрано всего три проекта. Я убежден, что «Бульвар» имеет очень хорошие шансы, чтобы достойно представить наш регион в финале премии в Москве», — отметил генеральный директор АНО «АРТ-ФЕСТ» Илья Валов.

Победители регионального этапа премий в Новосибирске представят свои проекты в финале в Москве уже в ноябре этого года.

Премия «События России» проходит в рамках реализации федерального проекта «Гостеприимная Россия», инициированного Национальной ассоциацией специалистов событийного туризма в 2017 году.

Цель премии — выявление лучших российских туристических практик на профессиональном уровне, содействие их продвижению и развитию, формирование коммуникационной и общественно-профессиональной среды вокруг авторов и организаторов проектов и территорий их реализации. Напомним, региональный фестиваль еды и музыки «Бульвар» впервые состоялся в Ульяновске по инициативе Центра развития социальных культур и научных проектов «АРТ-ФЕСТ» в июне этого года и получил высокую оценку от посетителей, участников и партнеров мероприятия. Участником мероприятия также стал Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов. Фестиваль посетили более 12 тысяч жителей и гостей региона.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.