В муниципальном издании «Ульяновск сегодня» от 20 сентября опубликовали информацию о намерении внести изменения в Генеральный план города в части территории Ленинского района в селе Лаишевка. Речь идет о земельном участке на котором сейчас стоит небольшой храм. Сообщается, что цель данного проекта — изменение функциональной зоны с «озеленения санитарно-защитных зон» на «территорию коммерческо-деловых общественных центров вне жилых зон». Данное изменение вносится для строительства на проектируемой территории православного храма вместимостью 150 человек.

Внесение изменений в генеральный план города Ульяновска направлено на изменение функциональной зоны на территории, в границах которой предполагается строительство православного храма. Территория проектирования находится западнее земельного участка с кадастровым номером 73:19:070501:1640.

Рассматриваемая территория находится вблизи автодороги 1Р-241 Казань-Буинск-Ульяновск, в санитарно-защитной зоне от примыкающего с востока кладбища, находящегося в границах земельного участка с кадастровым номером 73:19:070501:1640. Площадь проектируемой территории около 0,2 га.

Общий вид на территорию:

Имеющийся там храм: