Александру отстранили от руководства группой и вынесли ей дисциплинарное взыскание за нарушение педагогической этики.

Преподавательницу Ульяновского техникума отраслевых технологий и дизайна наказали за то, что она заставляла студентов покупать за 200 рублей абонементы в филармонию. Первокурсники сняли педагога на видео и опубликовали его в соцсетях.

— Если я буду хорошо учиться на четыре и пять, я всё равно не получу зачёт? — спрашивает на видео одна из студенток, на что преподаватель ей отвечает: «Нет, не получишь».

Лайф обратился за разъяснениями по поводу произошедшего к и.о. заместителя директора по учебно-воспитательной работе техникума Елене Желтовой. Она признала, что Александра не вправе была принуждать учащихся покупать абонементы.


Преподаватель Александра Л. Фото © Соцсети

— Это деньги, которые собираются добровольно на абонемент для посещения концертной программы филармонии. Эти 200 рублей мы отдаём за год, чтобы детям сэкономить. В рамках духовной культуры у нас есть уроки такие, дети посещают концерты, музеи, выставки. У нас заключён договор о совместной работе с филармонией, и они предлагают нам 200 рублей в год за этот абонемент, чтобы посещать мероприятия. Это всё добровольно, — заявила Желтова.

По словам собеседницы Лайфа, руководство техникума уже разобралось в произошедшем. Преподавательница отстранена от классного руководства, ей также вынесено дисциплинарное взыскание за нарушение педагогической этики.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.