Местные жители опубликовали в социальных сетях информационное сообщение от МУП «Ульяновскэлектротранс», где предприятие сообщает о приостановке приема оплаты проезда банковскими картами с 1 октября из-за ненадлежащего исполнения ПАО «Сбербанк» своих обязательств.

«В связи с ненадлежащим исполнением ПАО «Сбербанк» своих обязательств в части расчётов по операциям оплаты проезда на транспорте, совершенным с использованием банковских карт (услуг эквайринга), ООО «ЭлТранс» вынуждено с 01.10.2019 г временно приостановить возможность приёма оплаты проезда в трамваях и троллейбусах при помощи банковских карт. О последующем возобновлении приема к оплате банковских карт будет сообщено отдельно. Сервис оплаты проезда с тарифом 18 рублей остаётся на Транспортных картах тарифом «Электронный кошелёк» и «Электронный кошелёк 60 минут». Транспортные карты можно приобрести в отделениях РИЦ Города Ульяновска. Пополнение производится наличными деньгами в РИЦ и во всех почтовых отделениях связи города Ульяновска и безналичным способом на сайте eltrans73.ru через сервис «Пополнить карту»»

В администрации города пояснили, что это лишь временные затруднения.
«В течение двух недель планируется наладить систему оплаты проезда банковскими картами. Данный вопрос находится на контроле администрации города», — сообщили в пресс-службе мэрии.

Однако в пресс-службе Ульяновского отделения ПАО Сбербанк пояснили, что «Сбербанк» не планирует приостанавливать прием оплаты проезда банковскими картами.
«В настоящий момент ведутся переговоры с МУП «Ульяновскэлектротранс» по расхождениям во взаиморасчетах. В течение недели ситуация будет урегулирована», — комментируют в структуре.


Напомним, с апреля стоимость тарифов на проезд в трамваях и троллейбусах выросла с 17 до 20 рублей за наличный расчет и с 16 до 18 при оплате картой.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.