В понедельник, 23 сентября, аппаратное совещание проходит в Чердаклинском районе. Рано утром в Озерках губернатор осмотрел ход благоустройства, а затем провел совещание, во время которого обсудили культурный норматив школьника.
В начале аппаратного губернатор Сергей Морозов объявил о старте отопительного сезона. Он поручил уведомить об этом теплоснабжающие организации. Первыми тепло получат социальные объекты.

Из твиттера пресс-секретаря главы региона Тимофея Гончарука.

Репортёр 73: Морозов подвёл итоги первого всемирного фестиваля ТАФИСА. Отметил высокую оценку гостей праздника и качественную подготовку площадок со стороны ответственных лиц региона.

Эта неделя нацпроекта «Цифровая экономика» в Ульяновской области: «Мы — один из 83 регионов России, принявших участие в IT-диктанте. По количеству участников заняли 5 место».

Репортёр73: Регион ожидает «Цифровой прорыв». 5 команд Ульяновской области примут участие в финале всероссийского конкурса в Казани.
В конце сентября 321 человек пройдут обучение по курсу CDTO

Репортёр 73: наступила третья неделя Контрактных отношений. Намечена встреча с руководством Торгово-промышленной палаты. Нам важно сделать так, что бы у ТПП в каждом муниципальном образовании появился свой уполномоченный.

Репортёр 73: слёт наставников пройдёт в Ульяновской области в конце сентября. По итогам второго регионального конкурса лучшие наставники получат награды.

Репортёр 73. Морозов: мы должны подвести итоги недели нацпроекта «Культура» в Ульяновской области и обстоятельно поговорить о развитии.

Репортёр 73. Морозов: нам нужно выходить на бюджет в 100 млрд рублей. То есть увеличить его на треть. Это касается, прежде всего, глав муниципалитетов. Нас ждёт серьёзное переформатирование работы. Готовьтесь.

Тимофей Гончарук: Александр Черепан о подготовке к отопительному сезону: «Все теплоисточники готовы, тепло начнёт поступать в течение пяти дней».

Репортёр 73. Александр Черепан докладывает о пробных топках в региональных котельных. Решение начать отопительный сезон 25 сентября — правильное. Погодные условия заставляют действовать оперативно.

Репортёр 73. Морозов: все помещения для власти будут подключаться к отоплению в последнюю очередь. Вы лично будете докладывать, а я сам буду проверять. Надо лично мониторить ситуацию в своих зонах ответственности.

Губернатор: «Все административные здания, где работают органы власти, должны быть подключены к отоплению в последнюю очередь. Необходимо жёстко контролировать параметры, информацию о температуре помещений в больницах и детских садах».

Репортёр 73. О завершении недели нацпроекта «Культура» в Ульяновской области докладывает Екатерина Уба. Большой блок посвятили формированию модельных библиотек. Отдельно разобрали тему формирования цифровой культуры.

Гончарук: Губернатор раскритиковал министров культуры, природы и цикличной экономики и главу администрации Ульяновского района за задержку строительства геопарка «Ундория».

Репортёр 73:

Морозов: вопрос к главе Ульяновского района Горячеву и министру культуры Сидоровой: что с геопарком «Ундория»? Два года мы про него говорим — говорим, а дело с места не движется. Почему?
Сидорова: Возникли проблемы с проектом здания музея.
Федоров: У нас реально есть там сложности…
Морозов: какие сложности? В Башкирии второй геопарк открывают уже! У нас Колесова, министр культуры, министр цикличной экономики и глава райадминистрации — никто не отвечает!

Гончарук: Губернатор поручил главе администрации Барышского района Алексею Терентьеву ежедневно докладывать о пуске тепла.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.