На сайте городской администрации опубликовано постановление Главы города Ульяновска № 244 от 17.09.2019 о проведении публичных слушаний по застройке территории рядом с границами ООПТ Черное озеро. Они назначены на 8 октября, начало в 16.00 (регистрация участников с 15.00). Место проведения администрация  Засвияжского района (ул. Автозаводская, 31/5).

Речь пойдет о многоэтажных жилых домах рядом с ТЦ «Пушкаревское кольцо». Застройщик ООО «СтройГрад». Ее владельцами числятся Жуков Александр Викторович и Скворцов Олег Владимирович. Несмотря на то, что объекты уже построены, закон требует еще раз повторить процедуру общественных слушаний:

«Там всего два дома. Один из них уже введен в эксплуатацию. После этого застройщик разделил участки, чтобы один передать собственникам сданного дома. После раздела земли, по законодательству, фирма должна получить новый градостроительный план на ту оставшуюся у них в собственности часть. Градостроительный план они уже получили. Так как ПЗЗ у нас были скорректированы, компания попала на «предельные параметры» в части высотности. Поэтому сейчас им, в том числе вновь надо пройти процедуру публичных слушаний», — пояснили нам в пресс-службе администрации города.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.