Акция «Наполни социальный погребок» стартовала в нашем регионе еще в середине августа. За это время только ульяновские парламентарии передали людям, нуждающимся в поддержке, более 50 продуктовых наборов.
Одной из первых акцию в этом году открыла депутат Гордумы Валентина Панова. Традиционно депутат лично объезжает бабушек и дедушек округа, которые проживают одни.
— «Серебряный возраст» — это не только накопленная мудрость, к которой мы так часто обращаемся, но и, к сожалению, определенные трудности. Мы стараемся помочь таким людям: регулярно навещаем, решаем возникающие вопросы, стараемся организовать для них выезды на культурные мероприятия. Ну, а сейчас мы приходим к ним в гости с небольшими подарками, здесь все самое необходимое, — рассказывает Валентина Панова.
Основной целью акции является повышение уровня жизни малоимущих граждан пожилого возраста и инвалидов с учетом сложного материального положения. На своем округе депутат городской Думы Денис Седов заботится о таких людях совместно с молодежью.
— Мы эту работу проводим совместно с Советом молодежи. Ребята с удовольствием участвуют. Пришел, вручил, ушел — так у нас это не проходит. Каждых бабушку и дедушку мы знаем лично. Когда навещаем, они угощают нас чаем, ребята подолгу беседуют с ними, если нужно помогают по хозяйству. Мне кажется, это правильный подход, настоящая связь поколений, — делится опытом Денис Константинович.
Наборы в рамках акции вручают и на общегородских мероприятиях. Одним из таких стала сельскохозяйственная ярмарка, которая прошла в Засвияжье в минувшие выходные.
— Мы часто передаем необходимые продукты на таких мероприятиях, чтобы люди обратили внимание на акцию и присоединились, тоже помогли кому-то в своем доме или районе, — рассказывает депутат Владимир Шеянов.
Кстати, ограничений по содержанию набора нет. Это могут быть продукты питания, овощи, предметы одежды, обувь, денежные средства, помощь по доставке покупок с рынков, уборка урожая с приусадебных участков, садов и огородов, распиловка дров и т.д.
— В этом году совместно с ребятами из Молодежной Думы и МГЕР уже навестили нескольких горожан на дому, вручали наборы на ярмарке, продолжим наполнять социальный погребок и дальше. Вообще я хотел бы обратиться ко всем неравнодушным: жители, руководители предприятий и организаций всех форм собственности и общественные организации — помочь нуждающимся может каждый желающий. Благополучие Ульяновска и его жителей во многом зависит от нас с вами, нашей отзывчивости и ответственности, — отметил председатель Ульяновской Городской Думы Илья Ножечкин.
Также наборы уже вручили Дмитрий Насонов, Константин Зонов, Алсу Айзатуллина, Людмила Васцына, Юрий Мухин, Игорь Буланов, Анатолий Васильев, Андрей Князев и другие парламентарии. Акция «Наполни социальный погребок» продлится до 30 сентября. Если вы хотите оказать помощь или уточнить вопросы по проведению акции, по будням с 8.00 до 17.00 для вас работают телефоны «горячей линии»:
— (8422) 41-81-29 (Ленинский район),
— (8422) 20-47-21, 54-10-49 (Заволжский район),
— (8422) 45-05-51 (Засвияжский район),
— (8422) 35-92-28 (Железнодорожный район).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.