В России аналитики выяснили, как население оценивает соотношение своих доходов и стоимости жизни, и составили рейтинг 200 городов России по этим оценкам. Об этом сообщается на портале «Вестник СЗФО».

В ежегодном опросе приняли участие более 90 тысяч человек. В среднем по стране респонденты оценили свое благосостояние на 3,9 балла из 10 возможных. Это меньше (-0,4 балла), чем в прошлом году. Места лидеров в составленном по итогам опроса рейтинге заняли города Ленинградской области — Кудрово (5,8 балла) и Мурино (5,3 балла), — а также Москва с 5,2 балла. На нижних строчках рейтинга — Шахты (2,4 балла, Ростовская область) и Каменск-Шахтинский (2,5 балла, Ростовская область).

Участникам опроса предложили оценить утверждение: «Моего ежемесячного дохода достаточно для комфортного проживания; меня устраивают стоимость товаров в магазинах у дома, тарифы на коммунальные услуги и другие виды расходов» по шкале от 1 до 10, где 1 означает «полностью не согласен», а 10 — «полностью согласен».

Ульяновск в этом рейтинге занял 126 строчку, а вот Димитровград 178 (из 200). При этом в прошлом году жители этих городов чувствовали себя более уверенно.

В исследовании отмечается, что снижение удовлетворенности жителей соотношением доходов и стоимости жизни отмечено во всех городах-миллионерах, кроме Казани. Там наблюдается небольшой рост — на 0,1, до 4,6 балла.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.