Уже несколько лет идет разговор о передаче фруктового сада гимназии №1 на баланс города. В пятницу, 20 сентября, мы опубликовали голосование: «Нужно ли открыть сад первой школы?». Многие высказали мнение, что это хорошая возможность сделать центр еще зеленее. Однако практически столько же оказались против данной затеи.

При этом сам руководитель учебного учреждения идею передачи сада считает нормальной, так как для гимназии эта территория — обуза: «Мы как собака на сене: сами ничего не делаем и других не пускаем». Окончательно вопрос еще не решён. По словам и.о. главы администрации Ленинского района Ульяновска Михаила Сычева, если сквер и будет передан в город, то никаких особых перемен не произойдет: имеющийся забор сохранят, но сделают специальную входную группу, также организуют дополнительную пешеходную дорожку, все зеленые насаждения будут сохранены.

Мы запросили у администрации города проект, который готовил Александр Шканов. Согласно предоставленным нам картинкам, там может появиться и памятник Книге. Сам же сквер будет называться Гимназическим.

Вход подразумевается с улицы Спасская и с внутреннего дворика гимназии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.