Администрация Ульяновска следит за восстановлением благоустройства после проведения коммунальных раскопок. Оказалось, что исполнитель работ обязан не только вернуть прежний вид территории, но и поддерживать его в течение трех лет по гарантии.
— Всем ресурсоснабжающим и прочим организациям необходимо ускорить темпы приведения в нормативное состояние мест, где они вели раскопки. Если это дорога или тротуар, то после тщательной проливки и утрамбовки здесь должно быть восстановлено твердое покрытие, если зелёная зона — завезен грунт, посажен газон или кустарник. Данный вопрос мы будем рассматривать еженедельно, — подчеркнул в ходе аппаратного совещания
Глава города Сергей ПАНЧИН.

Он потребовал ужесточить контроль за качеством благоустройства участков, где в этом году производились земляные работы. В приемке работ участвуют ответственные от районных администраций, управления дорожного хозяйства и транспорта, а также специалисты Городского центра по благоустройству и озеленению. Для получения разрешения на проведение раскопок от каждого заявителя требуется адрес работ, тип вскрываемого покрытия, план-схема места работ и расположения инженерных сетей, согласование с учреждениями, чьи интересы могут
быть затронуты на данном участке.
— С каждым из них мы подписываем договор на трехлетнюю гарантию восстановления благоустройства после сдачи результата земляных работ. С начала года нами выдано 60 разрешений на раскопки, — доложил глава администрации Железнодорожного района Владимир ТРОФИМОВ.
В Заволжье в 2019 году выдано чуть меньше — 56 разрешений на раскопки. По словам главы района Наиля ЮМАКУЛОВА, в настоящее время замечаний к производителям земляных работ нет, ведется ежедневный мониторинг. Больше остальных — 104 официальных раскопок — в Ленинском районе. Соответственно, чем больше объем работ, тем больше недочетов и замечаний.

— При производстве земляных работ для аварийного ремонта теплотрассы на улице Орлова Институт гражданской авиации сорвал сроки и не восстановил газонную часть. Соответствующая информация направлена в Управление муниципальной безопасности для принятия мер административного воздействия, — доложил и.о. главы Ленинского района Михаил СЫЧЁВ.
В Засвияжском районе в этом году раскопки велись по 62 адресам. Районной администрацией выявлено семь фактов нарушения сроков восстановления нормативного состояния объектов после земляных работ. Во всех случаях после выдачи предписаний участки были благоустроены. В настоящее время на 42 из них уже полностью восстановлен асфальт, брусчатка или газон. Однако есть замечания.
— Выявлены просадки асфальтового покрытия тротуаров на местах прошлогодних раскопок на ул. Рябикова, д. 72, ул. Ефремова, д. 51 и проезде Полбина, д. 2. Производителям работ направлены требования об устранении замечаний, — пояснил и.о. главы администрации Засвияжского района Валерий КАРПОВ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.