Руководитель проектного офиса по экологическому развитию региона Александр Брагин сообщил в личном аккаунте Instagram, что в Заволжском районе ТЦ «Ланцет» строится с нарушениями. По данным Брагина, строение возводится на фундаменте жилого дома.

View this post on Instagram

На месте рынка "Ланцент" с грубейшими нарушениями строится очередной торговый центр. Но, почему-то все молчат. Во-первых земельный участок изначально был под жилой дом. В свое время там был заложен фундамент под жилой дом. Сейчас же на старом фундаменте строят торговый центр. Хотя здесь для Заволжского района города Ульяновска оптимально было бы сделать парк ландшафтный.

A post shared by Александр Брагин (@braginsasha73) on

В администрации города пояснили, что застройщик имеет все необходимые согласования, разрешения и документы. Кроме того, документация была проверена органами прокуратуры, которая не выявила нарушений у застройщика.

«Застройщиком ООО «Ланцет» был предоставлен полный пакет документов, соответствующий требованиям градостроительного кодекса. Один земельный участок (последние цифры кадастрового номера — 7389) находится в собственности ООО «Ланцет». Вид разрешенного использования — «под рыночный комплекс». Еще один земельный участок (последние цифры кадастрового номера — 8035) находится у ООО «Ланцет» в аренде. Вид разрешенного использования — «объект торговли, досуга и развлечений». Строящийся ТЦ располагается на этих двух земельных участках. Никакого участка с фундаментом под застройку дома там нет. Также проведена экспертиза проектной документации. Были проведены публичные слушания по отклонению от предельных параметров по данной территории. Положительное разрешение экспертизы на проектную документацию и решение об установлении санитарно-защитной зоны также имеется. Документация была проверена прокуратурой. Никаких нарушений выявлено не было», — сообщили в администрации города.