В рамках национального проекта «Образование» федерального проекта «Современная школа» в 29 ульяновских школах открылась федеральная сеть центров образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста». Один из таких центров создан на базе Октябрьского сельского лицея (п. Октябрьский, ул.Студенческая, д. 20), который посетил глава региона. В день открытия здесь запланирована работа интерактивных площадок «Технология работы 3D-принтера», «Аэро-видеосъемка», шахматная мастерская, практикоприменение «VR-шлема» и других.

«Ульяновская область приняла участие в самом первом конкурсном отборе, объявленном в 2018 году Министерством просвещения Российской Федерации в рамках национального проекта «Образование». Победа помогла привлечь из федерального бюджета 44 млн 306 тысяч рублей. Первый результат достигнут, и мы в числе первых регионов России открываем Центры в 29 школах, расположенных в сельской местности. В 2020 будет открыто дополнительно 42 Центра, в 2021 году ещё в 75 школах заработают аналогичные учебные комплексы, а в 2022 году их общее число превысит отметку в 200 учреждений, охватив более 70% сельских и городских школ новыми технологиями обучения.
Ульяновская область вместе со всей Россией делает один из важнейших шагов на пути к выполнению задачи, которую поставил перед всей страной наш Президент – до 2024 года войти в топ-10 ведущих государств мира по качеству образования.
Достижению этой цели поможет созданная в Центрах база, которая позволит обучать детей новым компетенциям. Центры «Точка роста» должны работать в тесном взаимодействии со всеми организациями, которые появятся на территории региона в рамках национального проекта «Образование»», — написал у себя на странице глава региона Сергей Морозов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.