В начале августа мы писали, что в Ульяновской области  по примеру Суворовских создадут уникальные для РФ «Мичуринские училища». В министерстве образования нам тогда пояснили, что «выпускники этих заведений станут «элитой» сельского населения». В конце сентября министр образования и науки Натальи Семёновой отчиталась перед губернатором о проведённой работе по созданию в регионе новых агротехнологических учебных заведений.

«Уже к концу 2019 года должна быть разработана концепция такого учреждения. Здесь должны готовить специалистов, работающих на селе,  в агробизнесе. Подчеркну, что в таких училищах будут углубленно изучаться разные предметы, связанные не только с агропромышленным комплексом, но и с сельским здравоохранением, образованием, культурой. Наша задача — воспитать сельскую интеллигенцию, вырастить специалистов высокой квалификации», — подчеркнул Сергей Морозов.

Как доложила губернатору Министр образования, уже изучен опыт  работы подобных учреждений в Москве и за рубежом.

«Планируется, что к нам приедут представители из Словении, которые поделятся своими наработками. «Мичуринское училище» будет представлять собой образовательный холдинг полного цикла, наподобие суворовского училища – от обучения ребят  школьной программе до формирования у них компетенций для работы в агропромышленном комплексе, предусмотрена возможность круглосуточного пребывания. Важно, что обучение в таких учреждениях расширяет общепринятые государственные стандарты. Уже поступают заявки на создание училищ от муниципалитетов – Мелекесского, Инзенского, Майнского, Сурского районов», — уточнила Наталья Семёнова.

Концепция учреждения предусматривает изучение технического английского языка, а также  углубленное изучение технических дисциплин – физики, математики, информатики и экономики. Училища будут оснащены современным оборудованием.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.