В начале сентября мы писали о трагедии на Криушинском судостроительном заводе, где при поднятии понтона погиб рабочий. Сегодня стало известно, что комиссия под председательством заместителя начальника отдела ГИТ в Ульяновской области завершила расследование несчастного случая.

При проведении сборочно-сварочных работ на корпусе баржи произошел обрыв ручной тали, а именно лопнул металлический элемент в месте соединения крюка. После чего конструкция фрагмента металла днища упала на пол цеха, придавив при этом рабочего. В результате чего рабочий получил множественные переломы ребер с повреждениями внутренних органов и скончался на месте.
По информации пресс-службы ГИТ, основными причинами несчастного случая стали:
— нарушение технологического процесса;
— неудовлетворительная организация производства работ, выразившееся в отсутствии системы управления охраной труда; в допуске рабочего к исполнению трудовых обязанностей без прохождения предварительного медицинского осмотра;
— недостатки в организации и проведении подготовки работника по охране труда, а именно: — не проведение вводного инструктажа и инструктажа по охране труда на рабочем месте;  не проведении обучения и проверки знаний требования охраны труда.

Так же уточняется, что виновные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафа. Материалы расследования направлены в прокуратуру Ульяновского района для рассмотрения вопроса о возбуждении уголовного дела в отношении виновных лиц ООО «Криушинская судоремонтная компания».