Утром 25 сентября в администрации города сообщили, что эта мера необходима для устранения места концентрации ДТП. В релизе было заявлено, что уже с 26 сентября изменится схема движения на пересечении улиц Гончарова, Минаева и спуск Степана Разина.

По информации управления дорожного хозяйства и транспорта администрации Ульяновска, в период с 21:00 25 сентября до 4:45 26 сентября будут проводиться производственные работы по организации кольцевого движения с установкой дорожных знаков и ограждений. В связи с этим водителей транспортных средств просят соблюдать скоростной режим.

С 5:00 26 сентября на пересечении улиц Гончарова, спуск Степана Разина («легковая» восьмерка) и Минаева будет изменена организация проезда перекрестка. Водителям необходимо особое внимание уделить проезду данного перекрестка. В соответствии с пунктом 13.11 ПДД при въезде на перекресток, на котором организовано круговое движение и который обозначен знаком 4.3 «Круговое движение», водитель транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по такому перекрестку.

В профильном управлении отметили, что до въезда на кольцевой участок дороги очень важно следить за знаками, которые определяют правила движения в этом месте. Администрация города Ульяновска просит водителей быть внимательными.

Однако уже вечером информация было отредактирована. Как нам уточнили в мэрии, работы по организации кольцевого движения на пересечении улиц Гончарова, Минаева и спуска Степана Разина, запланированные на 25-26 сентября, приостановлены в связи с отсутствием технической готовности подрядчика.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.