Министр АПК Михаил Семенкин провел в Пекине рабочую встречу с руководством компании. По словам министра, это известная китайская фармацевтическая компания, которая занимается выращиванием лекарственных трав и является крупнейшим производителем и продавцом лекарственных препаратов вот уже более 300 лет. Семенкин совместно с китайскими партнерами планирует реализовать на территории нашей области инвестпроект по выращиванию женьшеня. Также рассматривается возможность размещения на территории области завода по производству лекарственных препаратов.

“Обсудили возможность реализации инвестпроекта по выращиванию женьшеня на территории Ульяновской области и возможность размещения завода по производству лекарственных препаратов на территории нашего региона.
Кроме того, реализуя национальный проект «Международная кооперация и экспорт», обсудили с китайской стороной поставку сельскохозяйственной продукции в рамках создания сельскохозяйственной биржи для малых форм хозяйствования федеральным центром, где Ульяновская область выбрана в качестве пилотного региона. Это уже не первый опыт взаимодействия с китайской стороной. Буквально на прошлой неделе состоялось подписание Меморандума о стратегическом сотрудничестве между Министерством агропромышленного комплекса и развития сельских территорий Ульяновской области, ульяновским облпотребсоюзом и корпорацией China CO-OP (Китайская Народная Республика). Оно было подписано по итогам Международного форума по кооперации «Хлеб, ты – мир», который прошёл в Калужской области. Его реализация предусматривает собой стратегическое российско-китайское партнерство, а также тесные экономические связи между Ульяновской областью и КНР, укрепляющееся сотрудничество двух государств в новых отраслях экономики, важное и растущее значение российско-китайского сотрудничества в сфере сельского хозяйства для обеспечения глобальной и национальной продовольственной безопасности сторон. В целях содействия и совместной практической реализации совместных проектов в области сельского хозяйства и сопутствующих секторах экономик, представляющих взаимный интерес для всех сторон и их партнёров, в том числе, с учётом использования льготных условий хозяйствования для иностранных инвесторов, предусмотренных развитием Евразийского экономического союза концепцией «Один пояс — один путь»”, – сообщает министр Семенкин.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.