Министр АПК Михаил Семенкин провел в Пекине рабочую встречу с руководством компании. По словам министра, это известная китайская фармацевтическая компания, которая занимается выращиванием лекарственных трав и является крупнейшим производителем и продавцом лекарственных препаратов вот уже более 300 лет. Семенкин совместно с китайскими партнерами планирует реализовать на территории нашей области инвестпроект по выращиванию женьшеня. Также рассматривается возможность размещения на территории области завода по производству лекарственных препаратов.
“Обсудили возможность реализации инвестпроекта по выращиванию женьшеня на территории Ульяновской области и возможность размещения завода по производству лекарственных препаратов на территории нашего региона.
Кроме того, реализуя национальный проект «Международная кооперация и экспорт», обсудили с китайской стороной поставку сельскохозяйственной продукции в рамках создания сельскохозяйственной биржи для малых форм хозяйствования федеральным центром, где Ульяновская область выбрана в качестве пилотного региона. Это уже не первый опыт взаимодействия с китайской стороной. Буквально на прошлой неделе состоялось подписание Меморандума о стратегическом сотрудничестве между Министерством агропромышленного комплекса и развития сельских территорий Ульяновской области, ульяновским облпотребсоюзом и корпорацией China CO-OP (Китайская Народная Республика). Оно было подписано по итогам Международного форума по кооперации «Хлеб, ты – мир», который прошёл в Калужской области. Его реализация предусматривает собой стратегическое российско-китайское партнерство, а также тесные экономические связи между Ульяновской областью и КНР, укрепляющееся сотрудничество двух государств в новых отраслях экономики, важное и растущее значение российско-китайского сотрудничества в сфере сельского хозяйства для обеспечения глобальной и национальной продовольственной безопасности сторон. В целях содействия и совместной практической реализации совместных проектов в области сельского хозяйства и сопутствующих секторах экономик, представляющих взаимный интерес для всех сторон и их партнёров, в том числе, с учётом использования льготных условий хозяйствования для иностранных инвесторов, предусмотренных развитием Евразийского экономического союза концепцией «Один пояс — один путь»”, – сообщает министр Семенкин.



?
26 сентября 2019 15:14
В Чердаклах+иранская голубика.
Чердаклинская Санта-барбара
26 сентября 2019 15:53
Мулловская бояра теперь будет на женьшене.
К сведению
26 сентября 2019 16:17
Мулловские поля сельхозназначения самарский Гиппократ брал под выращивание боярышника и пустырника, а получили котлованы с ежедневнонаполняющейся бардой. Инвесторы они народ непредсказуемый.
Интернет
26 сентября 2019 16:12
у нас труд дешевле чем в Китае…
для них это выгодно
Нальют свои удобрения в нашу землю, убьют всё живое норм…
Пусть под ветряками сажают свой корень…
Непьющий
26 сентября 2019 16:35
Согласен. Сначала женьшень, через год огурцы с расходом селитры мешок на 10 кв.м. И через два года на новый участок. Так как на старом даже крапива не сможет расти.
ПенсионеР
26 сентября 2019 17:14
Извините. Бл&ть, он понимает вообще о чём щебечет, съездил бы сначала в Приморье, в тайгу, ему бы там показали как возводят женьшень, он в Пекин. Про таких Семенкиных хорошо сказал С.Лавров, “дебилы бл&ть”! Прокатился, покушал палочками, съездил бесполезно, оплати поездку за свой счёт!
ыв
27 сентября 2019 09:01
а еще завод по переработки лап уссурийского тигра в лечебный БАД
А.В.
26 сентября 2019 15:18
Не то!!! Трюфеля, Карл, вот чего требует земля наша.
Гость
26 сентября 2019 15:51
Возродим промысел мумия!
Обиженнный каннабис
26 сентября 2019 16:21
Семёнкин без Чепухина и Мартына на фото. В одного мутит?
Колобок
26 сентября 2019 15:59
Вроде, образцовый малороссийский хутор с плетнем планировали? Я жу там себе и мазанку к зиме присмотрел. И на тебе! Теперь только шалашик из рисовой соломки. Ну и Семёнкин! Этак он скоро самого Иваныча, по полёту мысли достигнет.
Вася
26 сентября 2019 16:17
Самого Иваныча ученик,чо говорить… Тот Ульяновск взялся в китайскую деревню превратить,в Тереньге собирался строить аньхой конч..Вообщем его надо на 5 срок и баста Пущай все свои замылы воплошат в жизнь!!!!! Эх!Заживем по китайски!!!Еще б воров и коррупционеров к стенке ,вот это было справедливо!!!
Жан Миндубаев
26 сентября 2019 16:18
Неужели уже Енисей пересекли и через Урал перевалили? Способствуйте,господин Мининстр? Правульно! Не сгинела ще знаменитая песня:
“Русский с китайцем братья навек! Москва-Пекин!
Иду,идут…куда? народы..
Зачем вы тащите в нашу область китайцев???
26 сентября 2019 16:23
Вы там в правительстве прекратите тащить в область китайцев, нашли друзей. Китайцы никогда не были и не будут нашими друзьями, они уже всю сибирь заполонили, дальний восток, а теперь еще и в поволжье будут????
эх-хе-хе
26 сентября 2019 17:06
Ва думаете это от семенкина зависит или морозоаа -кого в область тащить!? Они даже не винтики в этой игре.! Просто щеки надувают.И заметьте-все будет только ухудшаться день ото дня,все туже сжимая пружину народного гнева!
Равшан и Джамшут
26 сентября 2019 17:53
Пральна!!! Ми единственный и верный-ма ваша друзя!
)
26 сентября 2019 17:03
мне вот не понятно почему министр АПК ульяновской области михаил семенкин развивает сельское хозяйства китая!
когда продажа земли и территорий начала считаться сельским хозяйством?!
и вообще, он что за границей делает?
чувствует что лавров с путиным не дорабатывают и решил подправить?)))
Китайские качели
27 сентября 2019 10:50
То же самое делает, что и Опёнышева в Мексике, в бытность управделами администрации области. Продвигают быстрее область к финишу.
Тереньгульский район
26 сентября 2019 18:16
морозов! займись делом и налаживай собственные производства,а не лукайся по иностранным дармоедам. тем более эти дармоеды только засрут все,будем на них за 3 копейки батрачить!
гость
26 сентября 2019 18:29
Китайцы загадят землю и подземные источники воды своими убийственными химикатами. Вы там в правительстве, хотите окончательно добить ульяновцев? Кто согласится есть китайские огурцы-помидоры? Кому они нужны? Или как обчно будите втюхивать их как тепличные ульяновские? Но люди не дураки. Какой на фиг жень-шень выращивать собрались? В теплицах на химии? Семенкин, ты где откопал таких инвесторов, в какой подворотне?
Wladimir Voronin
26 сентября 2019 18:29
Похоже, губер решил афганистан по лекарственным препаратам догнать и перегнать.
Чтоб, прям к столу, без посредников.
Однопартийцам
26 сентября 2019 18:31
Не могу понять, вот мы без женьшеня ни как что ли не обойдемся. Или продовольственная безопасность, без китайцев то же не обеспечим? Странно как то это. Можно понять сотрудничество в военной сфере, но этот ход может угрожать нашей национальной безопасности. Так что будет лучше если все это так и останется в планах.
А министру лучше всего полелать на вертолете и посмотреть сколько в селах невспаханных участков, сейчас самое время. Естественно что бы китайцы только об этом не узнали
Св о1 позабросили ,бананив захотели!
26 сентября 2019 18:47
Для начала, восстановите в Сенгилее консервный завод Родниковая долина. Свой, былой, без Китая. Денег на покатушки по заграницам, столько уже истратили, что на три питомника плодоовощного совхоза ” Кремёнки” хватит. Но сдается это все обычная ульяновская колобковщина, Где любят пошуметь, попиариться … очень похоже на продолжение выращивания Иранской голубики. Короче, снова картина Пластова в Лондоне.
ПЛ
26 сентября 2019 20:30
Вот женьшеня нам только для хорошей жизни и не хватало, а теперь заживем. Вот откуда они берутся, эти наши гениальные министры?
Мичуринские сады
26 сентября 2019 21:54
Из директоров цеха по производству тушёнки, ну ещё лесок маленько …
народ
26 сентября 2019 21:07
Заводы закрываем и начинаем выращивать жень-шень китайский. Совсем уже ку-ку? Пустите еще китайцев на пока еще чистые земли, пусть и у нас все загадят.
За Гончарука
26 сентября 2019 21:58
Слова Иваныча о трёх миллионах населения в области, к 2030 году – это не пустой звук.
Подкуровка
26 сентября 2019 22:41
Никак не угомонится морозов с этими китайцами. Уж не наши ли чистые земли и родниковую воду китайцы собрались испоганить?
Лузер
27 сентября 2019 04:02
Они все столько катаются. Везде. И Европа и Азия.
А вот допустим для увеличения сбыта УАЗа нужны субсидии нашим колхозанам.
А вот почему бы Семенкину непродвинуть УАЗик в Китае?!
А может потому и не продвинуть что китайцы ещё в начале 00 закрыли свой рынок и тупо развивали СВОЕ автомобилестроение.
А мы им помогать собираемся тут на нас же зарабатывать.
Глупо и непатриотично. (конечно если ручку непозолотили).
Автодром
27 сентября 2019 06:25
Китайские инвестиции в Сибирские леса , прекрасно описала председатель счетной палаты Красноярска . Из 173 лярдов прибыли от вырубки лесов края , только легальных , в бюджет области попадает , чуть больше одного . Этих денег даже не хватит даже на частичное востанавление природных ресурсов . Вот такое партнерство с азиатами ждет и нас , а этот министр , из той же колоды карт разрушителей нашей страны , которые не связывают свое будующие с ней .
Гринго
27 сентября 2019 08:49
Всю страну вернее ее ресурсы уже поделили и продали едросы с жидами…. остались рабы только но и их скоро продадут с потрохами в рабство!!!! Ебвашумать!!!!
вопрос
27 сентября 2019 09:11
За что же такие преференции
Горожанка.
27 сентября 2019 09:22
Все верно: отравлять выбросами завода производящего лекарства и тут же лечить женьшенем, а главное, чтобы при этом в свой карман откапывало.
гость
27 сентября 2019 09:36
Какими еще лекарствами нас будут травить китайцы? Мало они травят нас овощами и фруктами, так теперь и лекарствами будут травить, чтобы совсем истребить? Земли им дай, воду дай, электричество и газ -все по бросовым ценам ато и бесплатно, а они построят заводик и будут производить лекарства непонятно какие. С выращиванием жень-шеня вообще хохма. Это в нашей то зоне рискованного земледелия??? Семенкин в школе двоечником был вероятно.
старичок
27 сентября 2019 10:24
Лучше выращивать кордицепс(гриб паразит) очень полезен в медицине и стоит 880 тысяч юаней за 1 кг, или морской огурец.
Серьёзнее подходить к этому вопросу.
27 сентября 2019 11:17
Свое убитое напрочь хозяйство нужно восстанавливать. Правильно тут вспомнили про земледелие и районирование. А не гоняться за китайскими фонариками. У нас даже с соседней Чувашией разные зоны. Чувашия входит в Центральную зону (16 регионов), а мы в зону среднего Поволжья (4 региона)и это не административная прихоть, а природа так распорядилась.
запросите для примера из областной библиотеки Справочник по садоводству В.Егоров, изд. ВЦСПС 1960 год. тир.150 тыс.экз. Там про нашу область все расписано ,какие сорта от земляники до груши яблонь, вишен и т.д. наиболее пригодных в нашей области. Там нет фантазий. Там практика поколений ещё с симбирских садов и огородов.
Англичанин из Лондона
27 сентября 2019 11:24
Сергей Иванович, что же это такое ? Совсем недавно подписали с вами намерение о строительстве в Карсунском районе завода лекарственгных трав (вы на фото ещё в джемпере были) , а тут китайцы с Женьшенем!?
Владимир
27 сентября 2019 12:03
Я что то уже стал сомневаться в ихней (руководство)дееспособности,может пора уже народу спрашивать с них справку о дееспособности,что не предложение то абсурд,и так далее.они как будто бы не наши,а засланные к нам лазутчики.по крайней мере так себя ведут…….. .
!
27 сентября 2019 12:05
Позор за позором. Что ни новость, то раздражение!
Дед Евсей
27 сентября 2019 13:19
Это все от излишка шоколада пучит.