Председатель Молодежного парламента при Законодательном Собрании Евгений Карась написал у себя в соцсетях о решениях, принятых на одном из заседаний молпарламента. Все они в итоге будет переданы в профильные комитеты ЗСО и в другие ведомства для дальнейшего рассмотрения. Так, они «приняли решение рекомендовать»:

1. Создать региональный закон «О статусе молодого специалиста» и включить в него предложения молодежного парламента (рекомендация будет направлена в профильный комитет Законодательного Собрания и в Агентство по развитию человеческого потенциала и трудовым ресурсам Ульяновской области).

2. Направить в Правительство предложение о расширении возможностей материнского (семейного) капитала. Молодые люди считают, что полученные средства нужно разрешить использовать на подключение частных домов к путям газораспределения: «Подключение стоит недёшево. Дети должны жить в более комфортных условиях — с газовым отоплением и чтобы не слышать, что «газ в баллоне закончился, сегодня варить ничего не будем»».

3. Профильная комиссия Молпарламента провела мониторинг качества транспортной инфраструктуры в Ульяновской области и в Ульяновске в частности. Провели опрос среди более 1000 человек. На основании полученных данных сформировали рекомендации по улучшению транспортной инфраструктуры. Рекомендации будут направлены и профильный комитет Законодательного Собрания, Министерство промышленности и транспорта УО и в администрацию города.

Подробности по каждой инициативе можно будет узнать на официальных страницах Молпарламента в социальных сетях или написав на почту mpzs73@mail.ru.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.