В среду мы писали, что из-за долгов перед компанией «Газпром» в ряд ульяновских школ и детских садов не может поступить тепло. Проблему обещали решить до конца дня.
Сегодня в пресс-службе Министерства энергетики, ЖКК и городской среды Ульяновской области нам сообщили, что по состоянию на 10.00 26 сентября, тепло поступило в 454 школ (97%), 379 детских садов (99%), 642 учреждения здравоохранения (82%).
«В полном объеме объекты социальной сферы обеспечены теплом в Кузоватовском, Барышском и Цильнинском районах. Кроме того, по официальным данным, с теплом сейчас все школы и детские сады Старомайнского района. Начался пуск тепла в жилищный фонд Ульяновской области, в настоящее время отопление включено в 2172 домах (38%)», — пояснили в министерстве.

Запросили комментарий у минобразования, по какой причине задерживается подача тепла в образовательных учреждениях.

Напомним, в понедельник на аппаратном совещании губернатор поручил незамедлительно начать отопительный сезон в Ульяновской области. По словам Морозова, в первую очередь тепло должно поступить в больницы, школы, детсады, соцучреждения, ну и, конечно, в жилой фонд. При этом все административные здания, где работают органы власти, должны быть подключены к отоплению в последнюю очередь.