В декабре 2018 году мы писали о возбуждении уголовного дела по факту невыплаты заработной платы в размере 20 млн рублей сотрудникам АНО «ХК Волга». Ранее публиковали материал о сложном финансовом положении: «Денег в клубе нет, но есть многомиллионные долги». В итоге по АНО «ХК Волга» запустили процедуру банкротства и создали другую команду с таким же названием.

24 сентября Арбитражный суд окончательно признал АНО «ХК Волга» банкротом и начал процедуру конкурсного производства. Сегодня нам стало известно, что расследование уголовного дела прекращено.

Согласно имеющемуся у нас постановлению, с бывшего руководства клуба сняты все обвинения, в их действиях отсутствует состав преступления. При этом во время расследования было установлено, что причина банкротства и невыплаты заработной платы кроется в недофинансировании клуба. Другими словами основной спонсор команды «Авиастар-СП» не выполнил своих обязательств, в том числе перед региональным правительством. В документе говорится, что авиационное предприятие получало от правительства Ульяновской области налоговые льготы на имущество организации в размере 0.95%. Согласно условиям договора, на «Авиастар-СП» возлагались обязательства по направлению части денег, в том числе на финансовую поддержку традиционных видов спорта (25% от суммы налоговых льгот).