Юрист Дмитрий Старчиков, занимающийся проблемами здравоохранения в Ульяновской области, опубликовал у себя в соцсетях информацию о нехватке медицинского оборудования в местных больницах. В качестве примера он привел стоматологическую поликлинику на Терешковой, 2. По его словам, там один аппарат для проведения электрофореза. При этом на процедуру непрерывным потоком идут пациенты независимо от времени дня. На приём одного пациента приходится минимум 15 минут. То есть даже минимальная очередь из 4 человек увеличивает время ожидания на час — час двадцать:

«Врач вынужден ежедневно задерживаться на внеурочной приём. Выход из ситуации простой — закупить ещё несколько аппаратов, стоимость которых колеблется в районе 10 тысяч рублей, и таким образом сократить время ожидания как минимум втрое, облегчить нагрузку на врача и снять напряжение у пациентов», — пишет молодой человек.

Мы запросили в региональном минздраве сведения об техническом оснащении данной больницы. Согласно официальному ответу, физиотерапевтический кабинет стоматологического отделения № 1 имеет оснащение согласно всем требованиям порядка оказания стоматологической помощи взрослому населению: «Там наряду с другими аппаратами, предусмотрено наличие 1 аппарата на отделение в физиотерапевтическом кабинете. Также в кабинет физиотерапии с 2014 по 2018 гг. закуплены аппараты магнитотерапии, дарсонвализации, ультразвуковой терапии, аппарат УФО терапии в данном отделении».

ДЕФИЦИТ МЕДИЦИНСКОЙ ТЕХНИКИПока министр здравоохранения Ульяновской области Сергей Панченко встречается с…

Gepostet von Дмитрий Старчиков am Mittwoch, 25. September 2019