Днем 23 сентября в дежурную часть полиции с сообщением об угоне автомобиля «ВАЗ – 21099» обратился местный житель. Мужчина рассказал, что припарковал машину возле своего частного дома. При этом ключи оставил в замке зажигания. Около 16-00 часов 23 сентября неизвестный проник в салон автомобиля и угнал его.

«На обслуживаемой территории был незамедлительно введен план «Перехват». В результате проведенных мероприятий сотрудники ППС обнаружили похищенный автомобиль. Злоумышленники попытались скрыться от полицейских на территории ГСК, расположенного на улице Хваткова, но были задержаны. Подозреваемыми в неправомерном завладении автотранспорта оказались трое несовершеннолетних жителей Засвияжского района (по 14 и 15 лет)», — пояснили в пресс-службе УМВД.

Молодые люди сознались в содеянном. Один из задержанных пояснил, что увидел на Самарской оставленный без присмотра автомобиль, проник в салон и поехал кататься по городу. Затем он позвал и своих друзей, чтобы они составили ему компанию. В настоящее время по факту неправомерного завладения автотранспортом возбуждено уголовное дело.

«В настоящее время по уголовному делу проводятся необходимые следственные действия. В том числе, устанавливаются причины и условия, которые способствовали совершению преступления, выясняются условия жизни, в которых воспитываются несовершеннолетние, устанавливается, принимались ли должные меры со стороны органов системы профилактики», — уточнили в пресс-службе СУ СК.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.