Таковы неутешительные итоги очередного рейда, который состоялся в Заволжском районе Ульяновска 24 сентября. Под проверку попали сразу пять гаражно-строительных кооперативов: «Междугородник», «Междугородник-1», «Саланг», «Форпост», «Метеор-2». На их территории нашли 13 нарушителей, не считающихся с законами об охране атмосферного воздуха.

В рейде приняли участие сотрудники управления по охране окружающей среды администрации Ульяновска, представители администрации Заволжского района и Агентства по развитию сельских территорий Ульяновской области, а также инспекторы по пожнадзору МЧС. Они составили акты фиксации выявленных нарушений и направили их в природоохранную прокуратуру и региональное Министерство природы и цикличной экономики.

Благо, несмотря на массовые нарушения в сфере охраны атмосферного воздуха, предельно допустимая концентрация вредных веществ в воздухе Заволжья все же не превышает норму. Подтверждением тому служат данные мониторинга на посту наблюдения за загрязнением атмосферного воздуха, расположенного на территории школы № 75 (б-р Пензенский, 13).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.