20 каштанов и 40 рябин появились сегодня, 27 сентября, на обновленной эспланаде, проходящей от улицы Промышленная до Кузоватовской. Молодые деревья высадили депутаты Городской Думы, представители районной администрации, активисты «Молодой гвардии» и жители близлежащих жилых домов. Об этом сообщают на официальном сайте УГД.

Напомним, масштабное благоустройство аллеи на Промышленной проводилось в 2019 году по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды». Здесь вырубили сухостой, вывезли мусор, обустроили асфальтобетонные дорожки с тротуаром, провели освещение и установили детскую площадку, скамейки, урны и другие архитектурные формы.

Как отметил председатель Ульяновской Городской Думы Илья Ножечкин, программа по формированию комфортной среды заходит в спальные районы, становится ближе и понятнее каждому жителю.

— В прошлом году колоссальные работы проводились на Камышинской аллее, в этом – вторую жизнь получила эспланада на Промышленной. Теперь по вечерам жители не обходят это место стороной, а с удовольствием прогуливаются, по ней возвращаются домой или наоборот выбирают ее для встречи с друзьями, — сказал Илья Ножечкин.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.