В соответствии с частью 3 статьи 7 Закона Ульяновской области от 02.09.2019 № 79-ЗО «Об Уполномоченном по правам ребёнка в Ульяновской области» Губернатор Ульяновской области информирует о начале приёма предложений о кандидатурах на должность Уполномоченного по правам ребёнка в Ульяновской области в связи с истечением срока полномочий действующего Уполномоченного по правам ребёнка в Ульяновской области.
Предложения о кандидатурах на должность Уполномоченногопо правам ребёнка в Ульяновской области могут быть внесены Губернатору Ульяновской области группой депутатов Законодательного Собрания численностью не менее половины от установленного числа депутатов Законодательного Собрания, а также Общественной палатой Ульяновской области.

Предложения о кандидатурах на должность Уполномоченногопо правам ребёнка в Ульяновской области принимаются в управлении по вопросам государственной службы и кадров администрации Губернатора Ульяновской области с 27 сентября по 08 октября 2019 года.

Приём предложений и прилагаемых к ним документов осуществляется в рабочие дни с 9.00 до 18.00 по адресу: г. Ульяновск, Соборная площадь, д.1, каб. 105. Получить дополнительную информацию можно по телефонам: (8422) 58-92-24.

Требования к кандидатам на должность Уполномоченногопо правам ребёнка в Ульяновской области: гражданин Российской Федерации не моложе тридцати пяти лет, обладающий безупречной репутацией, имеющий высшее образование и опыт работы по реализации и защите прав и законных интересов детей, восстановлению нарушенных прав и законных интересов детей либо опыт осуществления иной правозащитной деятельности.

При внесении предложения по кандидатурам должны быть представлены документы:

— предложение в письменной форме;

— заявление кандидата о согласии с возможным назначением его на должность Уполномоченного по правам ребёнка в Ульяновской области;

— копии документов, подтверждающих соответствие кандидата требованиям, установленным частью 1 статьи 5 Закона Ульяновской области от 02.09.2019 № 79-ЗО «Об Уполномоченном по правам ребёнка в Ульяновской области».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.