27 сентября в администрации Ульяновска на заседании городского градостроительного совета рассматривали несколько вопросов, в том числе установку памятника «сотрудникам спецподразделений, погибшим при исполнении служебного долга». Докладывал скульптор, член Ульяновского регионального союза художников Игорь Смиркин. Он рассказал, что на последнем совещании в областном правительстве было утверждено установить скульптуру на эспланаде на улице Гимова (изначально рассматривался вариант и улицы Льва Толстого напротив парка Матросова).

На городской градсовет был вынесен вопрос по благоустройству территории. Скульптор предложил два варианта: один, по его словам, «это ответное решение памятнику Разумовского, а второе — ответ памятнику Гимову». Он также отметил, что архитектурный проект пока не делан. Он будет представлен на обсуждение позже.

На заседании присутствовал помощник губернатора, руководитель аппарата по антитеррористической комиссии Игорь Шибалов. Он сказал, что это собирательный образ. По области при исполнении служебного долга погибло 10 сотрудников спецподразделений, их имена будут увековечены на постаменте.

«Эскиз уже готов и утвержден. О полной концепции памятника можно будет конкретно говорить в марте, после принятия решения о Президентском гранте», — уточнил Шибалов.

Члены  городского градостроительного совета рекомендовали рассмотреть данный эскиз на отдельном заседании. Пока ими решения по облику и благоустройству композиции не принято.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.