28 сентября на спортивной трассе «Механика» (Петров овраг) прошло Первенство и Чемпионат Ульяновской области по мотокроссу. Соревнования были приурочены к закрытию мотосезона. В церемонии открытия приняли участие губернатор Сергей Морозов, мэр Сергей Панчин. По словам главы администрации Заволжского района Наиля Юмакулова, на чемпионат приехало более 100 участников из разных регионов России.

View this post on Instagram

Вторая жизнь Петрова оврага в Заволжье. 60 машин мусора вывезено, территория расчищена, обустроена и теперь будет служить спорту. 🏍 Сегодня здесь проходят захватывающие соревнования по мотокроссу, много участников из других регионов. Обсудили с мэрией, спортсменами и активными байкерами дальнейшее обустройство Петрова оврага. Считаю, что мероприятия должны здесь проходить как в летний, так и в зимний период, и не только по мотоспорту. Сегодня поступило много предложений о проведении лыжных соревнований, об обустройстве полигонов для Зарницы, полосы препятствий, также мы задумались о проведении культурных мероприятий. Будем работать дальше над преображением Петрова оврага.

A post shared by Сергей Морозов (@morozov_si) on


Детский заезд самый первый, возраст юных гонщиков – от 7 лет

Губернатору Ульяновской области Морозову С И представили план и обсудили механизм развития территории парка,, Механика,,

Gepostet von Юрий Мухин am Samstag, 28. September 2019