27 сентября в поселке Чердаклы Ульяновской области  среди бела дня на глазах хозяйки убили её собаку — маленькую Марусю, идущую в двух шагах от своего человека. Об этом в соцсетях написала местная жительница Ирина. Причем, по словам девушки, сделали это директор МКУ «Агентство по комплексному развитию сельских территорий»: он пояснил, что проходит отлов бродячих собак.

Как утверждает Ирина, мужчина прекрасно знал, чья это собака, которая, к тому же, была с ошейником.

— Мама показывала ему на ошейник, а у Маруси уже шла пена изо рта. Он спешно стал собираться, сказал, что она всего лишь спит, и сейчас в Димитровграде ее проверят на бешенство и привезут. Молодой человек забросил нашу собаку в машину, и они уехали! Мама сразу же пошла в администрацию и попросила, чтобы нам вернули собаку. Но ответ был отрицательным, — говорит Ирина.

После многочисленных звонков девушке все же удалось связаться с Вебером, который не смог ей ответить, жива собака или нет, а также долго доказывал, что животное было без ошейника. Ирина дозвонилась также до первого замглавы администрации района Виктора Игнатьева.

— Он рассказал мне, что собака маленькая, она не выдержала наркоза и умерла. Но даже её тело нам не отдадут. Его уже утилизировали. У нас просто убили собаку! Увезли ее в неизвестном направлении! Не дают никаких данных, никаких объяснений! Что это за компания, которая занимается отстрелом животных в самом центре Чердаклов — на площади, где рядом администрация, магазины, где могут находиться дети? И как за пару часов они доехали до Димитровграда и утилизировали собаку? – Задается многочисленными вопросами Ирина.

Девушка сообщает, что заявление в полицию уже написано.

View this post on Instagram

Друзья! Я прошу Вас о помощи!!! Распространите пожалуйста эту информацию. Сегодня утром застрелили мою собаку! В 9 утра раздается звонок от мамы , она в слезах рассказывает о том , что Маруськи больше нет! Нашей Маруси, которая по настоящему была членом нашей семьи, собака размером с кошку! Маруся была умнейшей собакой, собакой компаньоном,настоящим верным другом. Все кто знал нашу семью, знали Маруську. Маленькая беленькая собачка с черными пятнышками. Все произошло в #Чердаклы Мама рассказала,что возвращалась как обычно с работы вместе с Марусей, которая шла в двух шагах от нее , в Маруську выстрелили. Это был молодой парень, он смотрел на человека который стоял недподолеку от них, этим человеком является #Вебер Сергей Борисович- директор МКУ "Агенство по комплексному развитию сельских территорий", который и курировал это "ДЕЛО". Вебер подошел и сказал что проходит отлов бродячих собак (хотя он прекрасно знает , что это наша собака) и в собаку выстрелили, т.к. она без ошейника. Мама показывала ему на ошейник , а у Маруси уже шла пена из рта. Он спешно стал собираться, сказал, что она всего лишь спит и сейчас в Димитровграде ее проверят на бешенство и привезут. Молодой человек забросил НАШУ собаку в машину и они уехали! Мама сразу же пошла в администрацию и просила в приемной связаться с Вебер С.Б., просила , что бы нам вернули собаку. Но ответ был отрицательным. Все утро я пыталась дозвониться до Вебер Сергея Борисовича, но он постоянно сбрасывал. На связь со мной Сергей Борисович вышел только в обед. Он сказал, что наша собака находится в Димитровграде, ее отвезли туда с целью выявления бешенства. На мои вопросы жива собак или нет, он долго не мог ни чего вразумительного ответить , в конце добавил , что она жива, просто сейчас находится под наркозом. Я просила его дать данные этого учреждения, но ответа не получила. Он долго и упорно мне доказывал, что собака была без ошейника и хозяина, и не хотел слушать меня! Я позвонила первому заместителю, главы адинистрации Чердаклинского района — Игнатьеву Виктору Николаевичу. К сожалению до самой Главы администрации Шпак Марии Александровны мне не удалось дозвониться, мне отвечали "она занята!".

A post shared by Козловская Ирина (@irissska92) on