Мы узнали о целях и задачах, составе и порядке формирования нового совещательного органа.

Администрация города обеспокоена тем фактом, что молодежь уезжает из Димитровграда. Решить эту проблему призван молодежный парламент. Юным горожанам предоставят возможность разрабатывать и реализовывать решения в сфере молодежной политики.

— Мы считаем, что это позволит молодым людям в возрасте от 16 и до 30 лет реализоваться. Именно тем людям, которые хотят что-то изменить в городе, работать на благо города, — говорит депутат Городской Думы Влад Хворов.

Молодежный парламент — это совместный проект Городской Думы и администрации города.

Новый совещательный орган будет состоять из 20 членов. Состав формируется на конкурсной основе. Кандидаты должны представить свою предвыборную программу.

— Разработать небольшой план по решению хотя бы одной проблемы в Димитровграде. Не факт, что этот план будет реализован, потому что проблемы бывают разные, но будет видно по кандидатам, кто знает проблемы города и желает их решать, а кто просто желает создать политическую карьеру, — сказал заместитель главы города Николай Галактионов.

Сейчас формируется состав конкурсной комиссии по отбору кандидатов в молодежный парламент. В нее войдут представители Городской Думы, главы города и областного молодежного парламента.

Ожидается, что в Димитровграде молодежный парламент будет сформирован к декабрю.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.