В декабре 2018 года администрация Ульяновска (управления дорожного хозяйства и транспорта, которое возглавлял Игорь Бычков) объявила закупку услуги по содержанию, техническому обслуживанию и текущему ремонту сетей уличного освещения города. Начальная цена контракта составила 18,5 млн рублей. Однако через три дня  мэрия торги отменила. Тогда мы обратились к Бычкову за комментарием о причине срыва конкурса: бывший чиновник пояснил, что контракт планировалось заключить с МУП «УльГЭС», однако у организации арестовали счета. Тем не менее ведомство нашло выход, как заключить договор.

Спустя три месяца на сайте госзакупок объявили аналогичный аукцион. В конце марта победителем конкурса было признано ООО «КОМП АС», которое предложило за исполнение контракта на миллион рублей меньше «УльГЭС». Однако мэрия заключать договор с ООО отказалась.  31 марта Управление дорожного хозяйства подписало контракт, как и планировалось, с УльГЭС».

Прокурор Ленинского района  направил материалы проверки в следственные органы для возбуждения уголовного дела по ч.1 ст.169 УК РФ (воспрепятствование законной предпринимательской деятельности).

 

 

 

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.