С октября Министерства Ульяновской области будут трансформироваться в проектные офисы, также будет переформатирована работа госкорпораций, сообщил в понедельник на аппаратном совещании губернатор Сергей Морозов. 

В частности уточняется, что будет создан Центр управления регионом, соответствующее распоряжение  глава региона уже подписал. В центр развития войдут в том числе Администрация губернатора, Корпорации развития области, Корпорация развития предпринимательства, Корпорация развития коммунального комплекса, Центр стратегических исследований, Центр управления реформами, ОГУК “Правительство для граждан”, Корпоративный университет, Фонд развития региона, министерство развития международных и межрегиональных связей и Агентство по туризму.

Также губернатор утвердил Концепцию бережливого управления в органах государственной власти, сообщает пресс-секретарь губернатора Тимофей Гончарук.

«Мы единственный регион, где утверждена региональная управленческая инициатива, мы активно работаем над созданием новой модели государственного управления», – отметил Морозов.

Отметим, что говоря о реформах, губернатор сослался на слова президента и председателя правления Сбербанка России, бывшего министра экономического развития и торговли Российской Федерации Германа Грефа. Последний недавно заявил, что “мы стоим на пороге революции в управлении”.

“Но мы по этому пути идем давно”, – сказал глава региона.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.