Заседание областного правительства, в том числе с обсуждением вопросов аппаратного совещания, сегодня проходит в с. Новая Малыкла.

Губернатор: До конца года в области заработает крупный дискуссионный клуб по примеру только что стартовавшего Валдайского

Губернатор поблагодарил Половинкина за запуск речкомплекса загрузки зерна.

Губернатор: В субботу – День учителя. Ни один учитель не должен остаться без внимания, в том числе ветераны. Это уникальная профессия

Глава региона рассказал о предстоящей Российской энергетической неделе, которая стартует 2 октября. Кроме того, с 4 по 13 октября пройдёт Неделя агропромышленного комплекса.

Во вторник у Морозова пройдет совещание на заводе “Хемпель”, в том числе по раздельному сбору мусора (запуск некоего проекта). Также редстоит обсуждение плана по развитию инфраструктуры электромобилей. Этой теме будет посвящён форум, который пройдёт на следующей неделе.

Губернатор: Предстоит важное совещание по точечной застройке, плюс по юбилею Ленина и туризму – там масса предложений.

Губернатор о реформировании органов управления: Администрация губернатора, Администрации жизнедеятельности, Администрация развития… Корпорации Васина, Гайнетдинова, Павлова. ЖКХ, будут реформированы в институт развития, будут реформированы министерства. Сейчас подписываю распоряжение о создании центра управления регионом.

Министр международных отношений Екатерина Сморода и Агентство туризма будут ликвидированы. Все уйдет в фонд “Культурная столица”, функционал которого будет расширен. “Улконгресс” тоже будет расформирован.

Чиновники пройдут экзамен, который продлится час. Кто не пройдет – отправим на переобучение.

Зампред правительства Колесова: стартуем в декабре в тесте цифровую платформу, которая будет агрегировать жалобы и все болевые точки. Коммуникацию будем выстраивать в обоих направлениях. Будет мобильная платформа. Срок решения будет конкретным в зависимости от категории.

Все чиновники переходят на корпоративную почту ФИО@ulgov.ru.

Губернатор: вводится должность специалиста по предупреждению коррупционных рисков. Здесь мы вновь первые в стране.

Собираем предложения на должности министров, зампредов правительства, замминистров. Будут проведены консультации с политическими партиями.

Морозов: Будем системно изучать активность работы глав муниципальных образований: “Формирование системы общественной оценки органов власти”. В том числе будет оцениваться уровень информационной открытости. В форме опроса экспертов, онлайн-опросов. Будем проводить дважды в год.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.