Предложение о переименовании Дворца спорта «Волга-Спорт-Арена» поступило Главе Ульяновска Сергею Панчину в ходе телевизионной передачи «Первые лица» 14 сентября. В частности, инициаторы считают, что было бы неплохо присвоить спортивному объекту имена известных фигуристов Людмилы Белоусовой и Олега Протопопова.

Власти не намерены принимать опрометчивых решений, а предложили вынести этот вопрос на общественные обсуждения: ледовый дворец переименуют только в том случае, если идею поддержит большинство горожан. Поэтому и открыли тематический опрос в социальных сетях.  Оставить свой голос можно в официальной группе управления физической культуры и спорта администрации Ульяновска в «ВКонтакте». Опрос стартовал еще на минувшей неделе, однако в нем приняли участие пара-тройка десятков людей. Подключиться к решению вопроса с переименованием спортобъекта, сделав несколько несложных манипуляций в соцсетях, приглашают всех желающих, кому не безразлична данная тема.



Для справки:

Людмила Евгеньевна Белоусова — советская фигуристка, заслуженный мастер спорта СССР в парном фигурном катании, двукратная олимпийская чемпионка. Выступала в паре с Олегом Протопоповым.

Олег Алексеевич Протопопов — заслуженный мастер спорта СССР в парном фигурном катании на коньках. Двукратный олимпийский чемпион.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.