30 сентября в ходе рабочего выезда в Новомалыклинский район Губернатор Сергей Морозов обсудил с руководством ЗСО исполнение наказов избирателей. На совещании было озвучено решение о выделении дополнительного финансирования на эти цели.
Напомним, между Правительством Ульяновской области и фракцией «Единая Россия» ЗСО заключен меморандум о выполнении наказов избирателей. В соответствии с ним до 2022 года в регионе будет реализовано более 270 мероприятий, направленных на повышение качества жизни граждан.

«Перед органами исполнительной и законодательной власти сейчас стоит ряд важнейших задач. Вместе с депутатским корпусом мы должны принять меры, для того чтобы в срок исполнить все наказы избирателей. После обсуждения с Минфином принято решение дополнительно выделить в 2019 году более 63 миллионов рублей на решение проблем и закрытие вопросов, с которыми обращались ульяновцы. Изменения в областной бюджет мы могли бы рассмотреть уже в октябре. Кроме того, сегодня в региональный парламент направлен проект областного бюджета на 2020 год. Депутатам предстоит большая аналитическая работа, в которую должны максимально включаться и вновь избранные депутаты», – озвучил Губернатор.

Так, в 2020 году бюджет Ульяновской области сохранит социальную направленность. Доходы бюджета должны составить свыше 60,4 млрд рублей. Налоговые и неналоговые доходы сложились в сумме 49,8 млрд рублей, что больше первоначально утвержденного уровня на 2019 год на 5,5 млрд рублей, или 12,4%. Расходы бюджета Ульяновской области на 2020 год предусмотрены в сумме 61,3 млрд рублей, что больше первоначального уровня 2019 года на 2,8 млрд рублей.

«Уже 1 октября к нам в работу поступит проект бюджета Ульяновской области на 2020 год. Предстоит провести ряд общественных слушаний и в течение 25 дней рассмотреть доходную часть бюджета в первом чтении. Затем еще один месяц потребуется на рассмотрение расходной части. Также сейчас идет речь о внесении изменений в бюджет текущего года. Поскольку депутаты выезжают в районы и видят, что не все наказы избирателей выполнены. Нужно сделать все, для того чтобы решить эти вопросы до конца года», – отметил Председатель Законодательного собрания Ульяновской области Валерий Малышев.

Дополнительное финансирование в размере 63,2 млн будет предусмотрено на выполнение наказов граждан в Ульяновске, а также Барышском и Тереньгульском районах. 35 млн рублей их них направят на закупку нового учебного оборудования в школу в микрорайоне Искра Ульяновска, 21,7 млн рублей – на переселение граждан из аварийного жилья, 5 млн рублей – на мероприятия по благоустройству в Барышской школе №2, а также 1,5 млн рублей – на авансирование строительства новой школы в р.п.Тереньга.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.