На прошлой неделе в Заксобрании прошли публичные слушания на тему: «Семейные ценности: взгляд молодёжи». Дискуссия  лидеров молодежной политики прошла по вопросам готовности к семейным отношениям как показателя социальной зрелости молодежи и ценности родителей в образе жизни молодого поколения.

По итогам встречи пост на своей странице в фейсбуке отписала руководитель ульяновской “Молодой гвардии” Полина Гонашилина. Девушка считает, что одной из главных проблем является несерьезность восприятия молодежью брака (высокая статистика разводов) и стремление девушек к самореализации, а не рождению детей.

Цитируем (орфография и пунктуация автора сохранены, – прим.ред.):

“Мнений множество, но всё сводится к тому, что семья – это естественное гнездо любви, уважения и взаимной заботы. Любовь прекрасна, когда она взаимна и когда мы любим цельно, искренне и преданно. Семья – это где есть слово «МЫ», если в семье только «ТЫ», то ни счастье, ни любовь не складываются.

Существует особо важная проблема, заключающаяся в том, что брак для молодежи не несет за собой никакой серьезности и ответственности, да, существует исключения, но таких пар очень мало. Главная ошибка, на мой взгляд, состоит в том, что в нашем мире важно самореализоваться. И это уже касается не только мужского пола, но и женского, именно поэтому в брак вступают поздно (средний возраст 30 лет), а когда детей заводить?

Как показывает статистика, молодые, вступившие в брак, разводятся по большей части, не прожив и 3-х лет вместе. И это не самая “лучшая” стастистика..

✴Именно поэтому важно не только найти своего человека, с которым просто хорошо, но и быть уверенным в нём, видеть в нём человека, с которым хочется связать всю жизнь и самое главное об этом не пожалеть. Нам стоит всем придти к осознанию, что есть «семья», «брак», «любовь» и относиться к таким вещам не просто как к словам, а закладывать в эти слова «душу».

Эстетическая сторона любви проявляется в том, что любимый человек вызывает удивительный подъем жизненных сил, игру воображения, заостренное чувство восхищения, длительную радость, муки сомнения, страдания и вообще весь внутренне противоречивый, а в целом красочный букет чарующих эмоциональных переживаний.

А существует ли рецепт “идеальной семьи”, многие скажут, что это та семьям, в которой я родился и вырос, что мои родители являются тому примером. А, так ли все на самом деле? Ни одна семья не обходится без ссор, недопониманий, разногласий или даже измен (это очень плохо и я не поддерживаю это), но это нормально, ведь это правда жизни. Кто-то пониманием и осознает свои ошибки, кто-то меняет свою жизнь в корне, спустя года прожитых вместе. В завершении мне вспомнилось фраза Архимеда – «Любовь это теорема, которую надобно доказывать каждодневно», цените, любите и будьте любимыми вашими вторыми половинками”.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.