На сайте областного парвительства опубликован проект закона, которым предлагается установить денежные выплаты молодым журналистам. Так, с 1 января 2020 года планируется, что единовременная и ежемесячные выплаты будут начисляться в отношении молодых специалистов, поступивших на работу в муниципальные учреждения, осуществляющие в качестве основного вида деятельности деятельность в сфере средств массовой информации.

Под молодыми специалистами в законе понимаются лица моложе 35 лет, получившие среднее или высшее профессиональное образование. Лицо утрачивает статус молодого специалиста по истечении трех лет со дня оформления приема его на работу.

По закону после оформления приема на работу в областные государственные учреждения молодым специалистам предоставляются следующие меры социальной поддержки:
1) единовременная денежная выплата в размере 10 000 рублей;
2) ежемесячная денежная выплата в размере 1 000 рублей.
2. Молодым специалистам, проживающим в сельской местности и рабочих поселках (поселках городского типа) дополнительно предоставляются следующие меры социальной поддержки:
1) единовременная денежная выплата за каждый год работы в следующих размерах:
а) за первый год работы — 20000 рублей;
б) за второй год работы — 40000 рублей;
в) за третий год работы — 60000 рублей;
2) ежемесячная денежная компенсация расходов на оплату занимаемых жилых помещений, а также расходов на отопление (для молодых специалистов, проживающих в жилых помещениях с печным отоплением, — расходов на оплату приобретаемого твердого топлива и услуг по его доставке) и освещение указанных жилых помещений в размере 325 рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.