В Чехии начал работу торгово-логистический хаб Ульяновской области. Об этом в четверг, 26-го сентября, сообщили на сайте регионального правительства.

«Торгово-логистический хаб «Сделано в Ульяновской области» начал работу в Чехии в рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт», уже активно идет кампания по продвижению товаров. Предприниматели ранее приняли участие в работе международной выставки строительства и архитектуры ForArch, каждый участник обговорил сотрудничество в среднем с 40 потенциальными покупателями», — отметил собеседник агентства.

Он добавил, что несколько крупных контрактов находятся на стадии разработки. «Партнеры из Латвии и Германии заинтересованы в покупке монтажной пены, представители Чехии уже сделали первые заказы межкомнатных дверей, раковины поступили на реализацию через местный интернет-магазин, предприниматель уже вышел на первые продажи», — отметил Руслан Гайнетдинов.

По его словам, в шоу-руме на территории Праги представлены монтажная пена компании «Васманн рус», каменные мойки предприятий «Сан-Марко» и «ТД Улгран», двери фирмы «Дориано» и мебель от «Ардони». На первом этапе резидентами хаба станут десять предприятий региона.

Торгово-логистический хаб предусматривает создание инфраструктуры, необходимой для транспортировки, складского хранения, продвижения товаров в приоритетных странах агентами и дистрибуторами.

Через площадку осуществляется поиск партнеров для предприятий Ульяновской области, проводятся переговоры между региональным бизнесом и иностранными компаниями, продвигаются региональные бренды, оказывается помощь ульяновским компаниям в открытии собственных представительств и создании совместных предприятий на территории другого государства.

Среди мер государственной поддержки членов хаба — компенсация затрат на организацию коммерческого представительства, консалтинговые услуги, юридическое, информационное и маркетинговое сопровождение, услуги по продвижению товаров, переводы, сертификация и доставка продукции.

На сайте правительства отмечают, что в этом году основными партнерами ульяновских предприятий стали: Египет, Казахстан, Германия, Белорусия, США, Узбекистан, Венгрия, Азербайджан, Чехия, Бразилия, Саудовская Аравия. По итогам первого полугодия 2019 года на внешний рынок поставлено продукции на 580 млн долларов США, аналогичный показатель прошлого года составлял 150 млн долларов США. Большая часть – 98,5% – экспорт несырьевых товаров: автотехники, топлива, продуктов неорганической химии, механического оборудования, оптики, мебели, зерна, древесины и продукции деревообработки, неклассифицированных товаров.

В 2019-2024 годах на исполнение мероприятий нацпроекта планируется направить более 956 млрд рублей из федерального бюджета. К 2024 году предполагается достичь следующих показателей: число экспортеров ульяновской продукции удвоится, рост объема экспорта услуг предприятий области увеличится до 280 млн долларов США (в этом году он должен составить порядка 210 млн долларов США), объём экспорта несырьевых неэнергетических промышленных товаров должен достичь 750 млн долларов США, а объём экспорта продукции АПК – 72 млн долларов США.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.