По информации Министерства природы и цикличной экономики, до конца 2019 года планируется установить три метеопоста наблюдения – в р.п. Сурское, городах Сенгилее и Ульяновске на Московском шоссе. Ещё три поста появятся в 2020 году. Их будет достаточно для качественного мониторинга состояния атмосферного воздуха во всём регионе.

Губернатор Сергей Морозов подчеркнул необходимость установки дополнительных метеопостов в тех местах, где сконцентрировано промышленное производство.

«В настоящий момент мы разрабатываем план по формированию благоприятного экологического состояния региона, который в том числе включает в себя закон о защите зелёных насаждений, экологическое воспитание и повышение экологической привлекательности области. Очень важно продолжать выстраивать систему контроля за экологической обстановкой региона, и не менее важно правильно доносить информацию до населения», – подчеркнул глава региона.

По данным областного Гидрометцентра, на сегодняшний день высоких и экстремально высоких превышений допустимых концентраций загрязняющих веществ не зафиксировано.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.