МегаФон стал партнером Blizzard Entertainment, одним из крупнейших мировых производителей компьютерных игр. Теперь клиенты МегаФона могут оплачивать со счета мобильного телефона услуги сервиса Battle.net и приобретать игры Blizzard на новом портале «МегаФон Игры». Выпустив на рынок сервис с доступом и скидками на самые популярные в мире игры, МегаФон привлечет в сферу киберспорта большое количество молодежной аудитории и людей постарше.

На первом этапе сотрудничества, МегаФон предлагает своим клиентам сразу 9 продуктов от Blizzard, которые можно приобрести на новом портале «МегаФон Игры»: карты разного номинала для пополнения баланса Battle.net и ключи к играм, среди которых Diablo, Overwatch и World of Warcraft.

Все покупки пользователи «МегаФон Игры» смогут оплатить со счета своего мобильного телефона, а на цифровые копии популярных игр World of Warcraft: Battle for Azeroth и Overwatch® Legendary Edition будут предоставлены специальные скидки. Также МегаФон обеспечит своим клиентам бесплатный трафик для игр и сервисов Blizzard, доступных на мобильных платформах, включая одну из самых популярных коллекционных карточных игр на мобильных платформах — Hearthstone®.

«Производители оборудования отметили, что в России по итогам 2018 года рост потребления геймерских решений вырос на 30-40%, и 2019 год обещает сохранить высокие темпы роста. Причем теперь геймеры предпочитают не только ПК и консоли, но и мобильные устройства. Уже есть игровые смартфоны — например, ASUS ROG Phone. Партнерство МегаФона с Blizzard Entertainment в этом плане очень органично, потому что аудитории обеих компаний охватывают все возрастные группы. Люди постарше, которые не любят оставлять данные банковских карт на игровых ресурсах, оценят легкость оплаты традиционных игровых продуктов Blizzard по мобильному номеру. Молодые пользователи игр на переносных устройствах могут быть привлечены не только самым быстрым мобильным интернетом, по версии Ookla, но и безлимитным трафиком даже при нулевом балансе. Все это в совокупности может повлиять на смену оператора в сплоченном и мотивированном игровом сообществе, которое постоянно прирастает», — отметил Сергей Вильянов, ведущий аналитик Fintech Lab, журналист, IT-аналитик, блогер.

В Ульяновске также активно развивается сфера киберспорта при участии Ульяновского областного отделения ФКС России. В УлГТУ создана площадка для тренировок и соревнований по киберспорту -«Дом Интернета». Проведение различных чемпионатов поддерживает региональный Фонд развития информационных технологий. В августе и сентябре прошли отборочные турниры и финалы первого сезона Ульяновской киберспортивной лиги по дисциплинам Heartstone, CS:GO и Dota 2, в котором приняли участие 60 команд и 350 участников из Ульяновска, Димитровграда, Самары, Тольятти, Казани, Чебоксар, Пензы и Кирова. По итогам лиги лучшие ульяновские команды получили право представлять регион на Кубке России по киберспорту 2019.